李姓男孩在线取名,牛年李姓男宝宝取名

当前位置:首页网名

李姓男孩在线取名,牛年李姓男宝宝取名

不同的生肖属相和姓氏的孩子,拥有的名字也是有各自的特色和父母们的思量的,取名字也是一种学问,并不是轻轻松松就可以取一个好名字的,如果没有一定的文化内涵,父母在取名字的时候也会遇到很多困扰,毕竟一个名字反映出了父母对于孩子的期待和愿景。

李姓男孩在线取名,牛年李姓男宝宝取名_WWW.QQYA.COM

李姓男孩在线取名,牛年李姓男宝宝取名

牛年李姓男宝宝取名推荐

【李楷淳】

名字来源:“楷”字来源于“梦中能楷书,以我心念故”,“淳”来自诗句“只疑淳朴处,自有一山川”。

字义解释:“楷”字本义是指榜样,典范,模范,用作人名意指兢兢业业、以身作则、出类拔萃的意思。“淳”字指淳朴,淳厚,质朴,朴实,用作人名意指善良、彬彬文质之义。

【李嘉明】

名字来源:“嘉”字来源于“北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除”,“明”字选自诗句“归来见天子,天子坐明堂”。

字义分析:“嘉”字一般指善、美、赞许、表扬,用作人名表示善解人意、吉祥如意和乐观开朗的意思,“明”字指亮,清楚、睿智,用作人名里常形容男孩明智、通晓事理的意思。

【李彦君】

名字来源:“彦”字来自诗句“彼其之子,邦之彦兮”,“君”选自诗句“与君歌一曲,请君为我倾耳听”。

字义分析:“彦”字指有才德的杰出人物,象征有才学,用作人名表示成功、吉祥如意的意思,“君”字从尹从口,“尹”,表示治事,从“口”表示发布命令,表示发号施令,治理国家的意思,在古时也是指为君主,后用作人名里代表着光明磊落、志向远大。

牛年李姓男宝宝取名大全

李彦铭    李鹏思    李涛星    李梓俊

李晨伦    李逸宁    李羽赫    李温宇

李融祁    李珍昌    李翰君    李鼎霖

李欧光    李桓彬    李欧邦    李博辰

李昌源    李钧荣    李轩宸    李瑾谨

李天馨    李温泰    李诺羽    李泽易

李柯强    李彬振    李嘉谕    李子渊

李智全    李明卫    李伟斌    李鼎轩

李竟默    李博博    李鑫影    李远聿

李枫盈    李鹤鸿    李天伦    李云睿

李瑞羽    李抒禹    李桦阔    李雨尚

李洋尚    李浩笑    李玮安    李旭枝

李飞瑜    李良智    李德辰    李昌轩

李家轩    李越志    李智晨    李俊羽

李宇涛    李彦炫    李舟沦    李烨麟